Gaspacho concombre et menthe 
                Un gaspacho de concombre super simple à réaliser et d’une immense fraîcheur qui sera parfaitement adapté pour un brunch estival.
Ingrédients
                
                    Pour 4 personnes :
- 2 concombres
- 12 feuilles de menthe
- 2 citrons
- Huile d’olive
- Sel 
- Poivre
Préparation
                
                    Presser les 2 citrons pour en extraire leur jus au moyen d’un presse agrume.
Peler les concombres.
Les couper en 2 dans le sens de la longueur et retirer les pépins à l’aide d’une cuillère à café.
Couper la chair des concombres en petits cubes.
Placer les cubes de concombre dans un mixeur.
Ajouter 8 feuilles de menthe, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et le jus des citrons.
Saler et poivrer.
Mixer finement.
Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Placer au frais pour 2 heures avant de servir.
Au moment de servir, hacher les 4 feuilles de menthe restantes.
Verser le gaspacho dans des bols et verser un petit filet d’huile d’olive.
Parsemer avec la menthe hachée.
                
                
               
                
                
                
                                            Durée : 10 minutes
                            ( 10 minutes
                            de préparation -
                            0 minutes de
                            cuisson)
                            
pour 4 personnes
                            
Rating moyen : 3.5 / 5
                            par 19 personnes 
                                     
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