Préchauffer le four à 210 °C (th.7)
Couper les branches de céleri en tronçons de 8 à10 cm.
Porter à ébullitions une grande quantité d’eau salée dans une casserole.
Y plonger les tronçons de céleri et les blanchir pendant 4 à 5 minutes.
Retirer des morceaux de céleri de l’eau bouillante, les refroidir sous l’eau froide et bien les égoutter.
Couper les citrons confits en 4 et retirer la pulpe pour ne garder que l’écorce.
Hacher finement l’écorce.
Hacher finement la coriandre.
Hacher grossièrement les pignons de pin.
Verser l’huile d’olive dans une casserole et faire chauffer à feu doux.
Ajouter le citron confit haché, le miel, les pignons de pin hachés, la coriandre hachée, les olives, le ras el hanout et la harissa.
Saler et laisser cuire 5 minutes en remuant bien.
Déposer la moitié des filets de dorade côté peau dans un plat pouvant aller au four.
Napper la chair des dorades avec la moitié du mélange d’herbes et citrons confits.
Recouvrir chaque dorade avec le reste des filets de dorade, côté peau vers le haut cette fois-ci.
Verser le reste du mélange citron confit et herbes sur le tout.
Disposer dans le plat les tronçons de céleri.
Enfourner pour 15 minutes de cuisson.
Sortir du four et servir immédiatement.