Tagliatelles aux noix

Une recette de tagliatelles avec une sauce parfaite pour l’automne. Le parmesan, les noix et la crème accompagnent à merveille ces quelques pâtes fraîches.

Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 700 g de tagliatelles fraîches
  • 125 g de cerneaux de noix
  • 125 g de parmesan
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • 1 gousse d’ail
  • Sel
  • Poivre

Les recettes : noix (87 recettes)

Préparation

Eplucher et hacher la gousse d’ail finement ou mieux presser la gousse avec un presse ail.

Hacher les cerneaux de noix.

Râper le parmesan finement.

Verser l’ail, les morceaux de noix et le parmesan râpé dans la crème liquide à température.

Saler et poivrer. Goûter et rectifier si nécessaire

Faire bouillir de l’eau avec du sel dans une grande casserole à feu vif

Quand l’eau est à ébullition, verser les pâtes fraiches.

Laisser cuire 2 à 3 minutes maximum et les égoutter.

Verser les pâtes dans un saladier.

Verser la crème aux cerneaux de noix.

Bien mélanger et servir tout de suite en laissant chaque personne ajouter du parmesan selon leur goût

Durée : 15 minutes ( 10 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 22 personnes

Vos commentaires & questions

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires