Extraire le jus des oranges au moyen d’un presse agrume.
Extraire le jus du citron au moyen d’un presse agrume et conserver les 2 demis citron vides.
Couper les fruits de la passion en 2 et extraire la chair avec une petite cuillère.
Mélanger la chair des fruits de la passion et le jus d’orange.
Passer le mélange au moulin à légume muni de la grille fine.
Peser le poids de jus obtenu et préparer le même poids en sucre.
Verser dans une bassine à confiture le sucre, le jus de pomme, le jus de citron et le jus d’orange et fruits de la passion
Chauffer à feu doux en remuant en permanence jusqu’à ce que le sucre soit totalement dissous.
Ajouter les 2 demis citrons vides.
Porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes à feu vif en écumant régulièrement jusqu’à ce que le mélange gélifie.
La cuisson est finie quand la température atteint 105°C au thermomètre à sucre.
Retirer du feu et verser dans les pots à confiture.
Refermer avec des couvercles à vis ou du cellophane.
Laisser refroidir et stocker dans un endroit frais à l’abri de la lumière.