Recettes de base de la pâte à crêpes au grand Marnier
La chandeleur approche à grands pas et les crêpes sont incontournables en ce début février. Cette recette de base vous permettra de confectionner de délicieuses fines crêpes toutes tendres parfumées au Grand Marnier.
Ingrédients
Pour 20 crêpes :
- 6 œufs
- 75 cl de lait
- 300 g de farine
- 30 g de sucre
- 2 pincées de sel
- 30 g de beurre
- 5 cl de Grand Marnier.
Les recettes : grand marnier (17 recettes)
Préparation
Préparation de la pâte à crêpes
Faire fondre le beurre à feu doux jusqu’à ce qu’il soit liquide.
Tamiser la farine dans un grand saladier et former un puits.
Casser les œufs et les verser dans le puits.
Ajouter le beurre liquide, le sucre, le sel, le lait et le Grand Marnier.
Bien mélanger au fouet jusqu’à obtenir une préparation bien homogène.
Laisser reposer au moins 1 heure avant d’utiliser la pâte.
Cuisson
Faire chauffer du beurre dans une poêle à feu vif. Utilisez de préférence du beurre clarifié.
Quand la poêle est bien chaude, prélever une louche de pâte et la verser dans la poêle.
Bien répartir la pâte dans la poêle de manière à ce qu’elle soit plus fine sur les bords qu’au milieu. Utilisez un couteau à lisser ou encore mieux une raclette en bois spéciale pour les crêpes.
Laisser cuire 1 à 2 minutes puis retourner et laisser à nouveau cuire de l’autre côté.
Répéter l’opération pour cuire chaque crêpe.
Maintenir les crêpes bien au chaud en les plaçant dans une assiette placée sur une casserole d’eau frémissante et couvrir avec une 2e assiette.
Durée : 70 minutes
( 10 minutes
de préparation -
60 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 44 personnes
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