Un glaçage au chocolat très gourmand, particulièrement indiqué pour recouvrir les fondants au chocolat ou les bombes au chocolat.
Pour environ 600 g de glaçage :
Ustensiles :
Y incorporer ensuite par petites doses l’huile de maïs, en continuant à mélanger.
Dès que la pâte est homogène, retirer le poêlon du feu et laisser tiédir.
Filtrer ensuite la pâte à l’aide du chinois puis laisser celle-ci refroidir entièrement avant de l’envelopper dans une feuille de film alimentaire.
Réserver au réfrigérateur (au moins 30 mn) jusqu’au moment de l’utilisation.
Utilisation :
Juste avant utilisation, disposer à nouveau le glaçage dans un poêlon antiadhésif (après en avoir retiré le film alimentaire) et le réchauffer à 35 °C ; à feu très doux et en remuant.
Retirer le poêlon du feu puis appliquer le glaçage sur toute la surface du gâteau à l’aide de la spatule souple.
Réfrigérer le gâteau avant de le servir.
Durée
: 40 minutes
( 25 minutes
de préparation -
15 minutes de
cuisson)
pour 600 g de glaçage
Rating moyen : 4.0 / 5
par 51 personnes