Verser l’eau chaude dans une jatte et y ajouter la levure de boulanger émiettée
Verser dans un grand saladier la farine avec le sel et bien mélanger
Former une fontaine avec votre mélanger farine et sel. Il faut creuser une forme de puit au milieu de la masse de farine.
Verser le mélange eau et levure dans le puit
Verser l’huile d’olive
Commencer à pétrir le tout du bout des doigts de manière à amalgamer touts les ingrédients ensembles. Une fois la pâte formée, pétrir pendant 5 à 10 minutes la pâte avec la
paume de la main sur un plan de travail préalablement fariné.
Etaler ensuite la pâte sur une plaque de cuisson sur une épaisseur de moins d’1 cm
Couvrir d’un linge propre et laisser reposer pendant 1h30 dans un
endroit tiède. La pâte devrait plus ou moins doubler de volume.
Découper la pâte en lanières de 1,5 cm sur 15 cm.
Rouler chaque lanière sous votre main pour façonner les gressins.
Badigeonner chaque gressin avec un peu d’eau et le rouler dans le pavot.
Placer chaque gressin sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier cuisson sulfurisé.
Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Enfourner dans un four préalablement chauffé à 200° C (th.6 / 7)
Laisser cuire pendant 20 minutes le temps que le grissins soient bien dorés.
Sortir du four et laisser refroidir