Saint-Pierre à la vinaigrette de coques et aux fèves
La chair fragile du saint-pierre demande parfois la préparation de sauces compliquées. Avec cette recette, très simple à réaliser, la délicatesse de ce poisson sera mise en valeur par le parfum des coques et la fraîcheur croquante des fèves.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 4 filets de Saint-Pierre d’environ 150 g chacun
- 200 g de coques cuites et décortiquées
- 200 g de fèves cuites
- 3 cuillères à soupe de vinaigrette (préparée)
- 1 échalote finement ciselée
- Quelques feuilles de persil plat ciselées
- Sel fin
-
Poivre noir du moulin
Les recettes : poissons (414 recettes)
Préparation
Préparation
- Mélanger dans un grand bol les coques cuites et décortiquées avec les fèves cuites.
- Eplucher puis ciseler finement une échalote. L’ajouter aux coques et aux fèves.
- Bien mélanger tous les ingrédients, puis ajouter la vinaigrette.
- Mélanger à nouveau, en ajustant l’assaisonnement avec sel et poivre.
- Dans une poêle antiadhésive, faire griller à sec les filets de saint-pierre, environ 5 mn sur chaque face.
Présentation
- Dresser sur les assiettes préchauffées les filets de saint-pierre grillés, les napper avec les coques et les fèves à la vinaigrette.
- Parsemer d’un peu de persil plat ciselé, et servir rapidement.
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