Nettoyer les girolles en les essuyant délicatement dans du papier absorbant légèrement humide et en retirant la terre des pieds des girolles.
Hacher finement le persil plat.
Eplucher et hacher finement les 2 gousses d'ail.
Eplucher et hacher finement l'échalote.
Verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et chauffer à feu moyen.
Ajouter l'ail haché et les girolles et faire revenir à feu vif pendant 5 minutes.
Ajouter 10 g de beurre et laisser fondre.
Retirer du feu.
Saler et poivrer. Mélanger et goûter. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Parsemer avec le persil haché.
Saler et poivrer les filets de Saint Pierre.
Fariner légèrement les filets de Saint Pierre pour éviter qu'ils n'accrochent à la poêle.
Verser le reste d'huile d'olive dans une poêle et chauffer à feu vif.
Déposer les filets de Saint Pierre côté peau et verser le restant du beurre.
Cuire pendant 3 à 4 minutes en nappant en permanence avec le beurre fondu jusqu'à ce que la peau soit bien grillée.
Retourner et laisser cuire encore 2 minutes du côté chair.
Retirer du feu.
Déposer les filets de Saint Pierre sur des assiettes préalablement chauffées en accompagnant avec les girolles sautées.