Cabillaud boulangère

Un délicieux « rôti » de cabillaud déposé sur un lit de pommes de terres parfumées avec la sauge et le fenouil.

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 1 kg de cabillaud (dos de cabillaud ou partie centrale du poisson)
  • 750 g de pommes de terres (rattes, Noirmoutier, corne)
  • 50 g de beurre
  • 2 cœurs de fenouils
  • 1 cuillère à café de graines de fenouil
  • 10 feuilles de sauge
  • sel, poivre
Les recettes : pomme de terre (177 recettes)

Préparation

Recouvrir le fond d’un plat pouvant aller au four avec du beurre fondu ou en posant des noisettes de beurre.

Laver les pommes de terres et les couper en 2 dans le sens de la longueur sans les éplucher.

Laver les cœurs de fenouils et les couper grossièrement

Disposer le fenouil et les pommes de terre dans le plat

Parsemer de la moitié des feuilles de sauge et des graines de fenouils

Disposer quelques noisettes de beurre sur le tout

Enfourner le plat pendant 15 min à 210° (thermostat 7)

Au bout des 15 minutes, mélanger à nouveau tous les légumes

Déposer le cabillaud sur le lit de légume. Vous aurez préalablement épongé et ficeler le cabillaud en rôti. Frotter un peu de gros sel sur le cabillaud avant de l’enfourner

Ajouter le reste de feuilles de sauge et de graines de fenouil.

Laisser cuire à nouveau dans le four pendant 1h à 180°, thermostat 6.

Remuer souvent les légumes

Poivrer et saler juste avant de servir.

Durée : 90 minutes ( 15 minutes de préparation - 75 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

Cat 21/09/2005

du fenouil....miam miam...Quelle bonne idée avec du poisson. Je vais essayer cette recette. MERCI!

papilles&pupilles 22/09/2005

splendide !

Elvira 22/09/2005

Tu te surpasses!

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