Melon surprise au magret de canard fumé et foie gras
Très surprenant en effet avec sa garniture salée composée de magret fumé, de foie gras et de légumes. Très facile à cuisiner la seule cuisson consiste à faire réduire du vin. Cette entrée peut se préparer un peu à l’avance et attendre d’être servie dans le réfrigérateur.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 melons bien mûrs
- 2 citrons non traités
- 1 magret fumé
- 2 tranches de foie gras
- 6 pruneaux
- 5 cl de porto,
- 3 tomates
- 30 g de sucre
- De la ciboulette
- 8 cl de vinaigre balsamique
- 6 cl d’huile d’olive de qualité
- Sel fin
- Poivre du moulin
Les recettes : foie gras (230 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Dans un récipient, versez le porto et faites-y mariner les pruneaux dénoyautés.
- Lavez le citron et prélevez les zestes à l’aide d’un couteau zesteur.
- Dans une casserole, versez le vin, le sucre et les zestes de citron.
- Faites réduire et filtrez, réservez.
- Lavez et ciselez la ciboulette.
- Découpez en petits cubes les tomates, le magret et le foie gras.
- Coupez chaque melon en deux et ôtez les pépins avec une cuiller.
Préparation du melon surprise
- Dans un saladier, mettez les cubes de tomates, de magret, de foie gras, la ciboulette, et les pruneaux égouttés.
- Arrosez d’huile et de vinaigre.
- Mélangez et vérifiez l’assaisonnement.
- Répartissez dans chaque demi-melon et arrosez avec le vin blanc refroidi.
Durée : 25 minutes
( 15 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5
par 21 personnes
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