Rôti de veau Orlof du pauvre
Plat de tradition par excellence, ce plat allie la finesse de la viande de veau avec celle plus marquée du bacon. Le résultat est succulent et j'adore en manger le dimanche, alors n’hésitez pas à le faire et épatez vos amis. Pourquoi du pauvre? Parce que la recette originale utilise du foie gras et des truffes.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 kg de rôti de veau dans la noix.
- 8 tranches de bacon
- 8 tranches de gruyère assez fines
- Poivre blanc Muntok
- 15 gr de beurre.
- ½ litre de sauce Soubise
Les recettes : rôtis de veau (10 recettes)
Préparation
Préchauffez le four à 180° thermostat 6.
Mettez votre rôti dans un plat allant au four, poivrez et laissez cuire 20 minutes par livre.Tranchez votre rôti en 8 parts en gardant les tranches attachées entre elles, pour cela ne coupez pas la viande jusqu’au bout. Intercalez entre chaque tranche, une tranche de bacon et une de gruyère et une cuillérée à soupe de sauce Soubise.
Nappez avec le reste de sauce, arrosez de beurre fondu et passez sous le grill du four pour faire gratiner.
Durée : 75 minutes
( 15 minutes
de préparation -
60 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
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