Un accompagnement irrésistible, à servir avec un pavé de saumon cuit à la vapeur ou un filet de rouget aux petits légumes cuit au four en papillote ; p.ex.
Pour 4 personnes :
Peler la carotte et le céleri puis les débiter en petits morceaux.
Après trempage, égoutter les lentilles puis les disposer dans une casserole. Les recouvrir d’eau froide, en y ajoutant la carotte et le céleri.
Saler, poivrer puis porter à ébullition. Incorporer ensuite l’ail et l’oignon émincé et bien mélanger.
Laisser mijoter à petit feu pendant 30 mn (en remuant régulièrement en cours de cuisson) puis ajouter le bacon détaillé en lanières.
Mélanger puis poursuivre à petit feu la cuisson pour 30 mn supplémentaires. Remuer régulièrement.
Ajuster l’assaisonnement en fin de cuisson en ajoutant sel et poivre moulu ; si nécessaire.
Servir aussitôt, bien chaud ; en accompagnement.
Durée
: 85 minutes
( 25 minutes
de préparation -
60 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 16 personnes