Râble de lapin aux herbes et aux amandes
Un plat farci simple et parfumé qui est assez aisé à réaliser et à réussir. Il faut juste un peu de doigté pour ficeler le râble. Le râble est cuit au four et arrosé de bouillon durant la cuisson. Un plat gastronomique sans façon à servir avec un tian de légumes.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 3 râbles de lapin désossés
- 150 g d’amandes effilées
- 6 gousses d’ail
- 1 botte de persil plat
- 2 bottes de ciboulette
- 2 c à s d’huile d’olive
- 25 cl de bouillon
- Sel fin
-
Poivre du moulin
Les recettes : plats (1725 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Préchauffez le four à 210°C, thermostat 7.
- Pelez et hachez grossièrement l’ail.
- Lavez et ciselez le persil et la ciboulette.
- Faites chauffer le bouillon.
Préparation
- Faites dorer sans matières grasses les amandes dans une poêle.
- Dans un récipient, mélangez les herbes, l’ail et les amandes, salez et poivrez, versez l’huile d’olive.
- Posez les râbles bien à plat et farcissez-les avec le mélange d’herbes et d’amandes. Rabattez les côtés et ficelez avec de la ficelle de cuisine.
- Déposez les râbles dans un plat allant au four bien huilé et mettez au four.
- Laissez cuire 30 mn en arrosant régulièrement avec le bouillon.
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