Râbles de lapin laqués en salade

Un plat très simple à réaliser et très vite préparé. Les râbles de lapin sont laqués avec du miel et de la sauce soja et servis tièdes avec une salade mélangée et une belle vinaigrette à l’huile de noix. Nulle besoin d’être doué en cuisine pour cuisiner ce plat


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes
  • 4 râbles de lapin
  • 30 g de beurre
  • 10 dl de sauce soja
  • 1 c à café de miel 
  • 300 g de mesclun
  • 1 pomme
  • 2 échalotes
  • ½ botte de ciboulette
  • ½ citron
  • 5 cl de vinaigre de Xérès
  • 5 cl d’huile de noix
  • Sel fin
  • Poivre rouge du Cambodge

Les recettes : lapin (69 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Epluchez et émincez les échalotes. 
  • Epluchez et épépinez la pomme et coupez-la en lamelles. 
  • Pressez le ½ citron et arrosez les lamelles de pomme. 
  • Réservez. 
  • Ciselez la ciboulette. 
  • Lavez et essorez le mesclun.
  • Dans un saladier mélangez le mesclun, la ciboulette et les échalotes. 
Préparation
  • Dans une poêle, faites fondre le beurre et saisissez-y les râbles, faites-les colorer à feu moyen sur toutes leurs faces durant 10 mn. 
  • Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre. 
  • Ajoutez le miel et la sauce soja, baissez le feu et continuez la cuisson 10 mn en retournant et arrosant les râbles avec la sauce. 
  • Quand les râbles sont bien laqués, égouttez-les et laissez reposer 5 mn. 
  • Pendant ce temps,  versez l’huile et le vinaigre sur la salade et mélangez. 
  • Répartissez la salade dans les assiettes. 
  • Posez dessus les lamelles de pommes. 
  • Coupez les râbles en morceaux et posez-les sur les pommes. 
  • Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre et servez.  

Idées, trucs & astuces




Durée : 50 minutes ( 30 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

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