Compote de coings aigre douce au curry
Cette compote de coings accompagnera idéalement les viandes blanches : volailles, veau ou porc. Elle est très facile à cuisiner, d’une exquise saveur aigre-douce et peut se préparer à l’avance et se conserve quelques jours au réfrigérateur.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 3 coings
- 3 oignons
- 50 cl de vin blanc sec
- 200 g de cassonade
- 2 c à café de curry
- 10 cl d’huile d’olive
- Sel fin
-
Poivre du moulin
Les recettes : coings (52 recettes)
Préparation
- Pelez et coupez les coings en morceaux.
- Faites-les blanchir quelques mn dans de l’eau chaude. Egouttez.
- Pelez et émincez finement les oignons.
Préparation de la compote
- Dans une casserole, faites fondre 1 c à s d’huile d’olive.
- Faites-y suer les oignons, ajoutez les coings, le curry, la cassonade, le vin, le reste d’huile d’olive, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Laissez cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les coings soient fondus.
- Mélangez pour obtenir un mélange homogène.
Durée : 40 minutes
( 15 minutes
de préparation -
25 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 12 personnes
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