Compote de coings aigre douce au curry

Cette compote de coings accompagnera idéalement les viandes blanches : volailles, veau ou porc. Elle est très facile à cuisiner, d’une exquise saveur aigre-douce et peut se préparer à l’avance et se conserve quelques jours au réfrigérateur.

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 coings
  • 3 oignons
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 200 g de cassonade
  • 2 c à café de curry
  • 10 cl d’huile d’olive
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : coings (52 recettes)

Préparation

  • Pelez et coupez les coings en morceaux.
  • Faites-les blanchir quelques mn dans de l’eau chaude. Egouttez.
  • Pelez et émincez finement les oignons.

Préparation de la compote

  • Dans une casserole, faites fondre 1 c à s d’huile d’olive.
  • Faites-y suer les oignons, ajoutez les coings, le curry, la cassonade, le vin, le reste d’huile d’olive, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
  • Laissez cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les coings soient fondus.
  • Mélangez pour obtenir un mélange homogène.

Durée : 40 minutes ( 15 minutes de préparation - 25 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 12 personnes

Vos commentaires & questions

poucinette 14/09/2011

miammmmm !!!! moi j'ai fait de la gelée c'est super bon

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