Boulettes de chèvre frais aux pistaches et aux noix de pécan
Une entrée très gourmande, originale par la présence savoureuse des pistaches et de la noix de pécan. A servir en entrée, ou en accompagnement au moment de l’apéritif.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 40 g de pistaches mondées
- 60 g de noix de pécan
- 30 g de raisins secs blonds
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- ½ botte de ciboulette
-
Paprika en poudre
- Sel
-
Poivre noir du moulin
Les recettes : entrées et hors d'oeuvres (1229 recettes)
Préparation
- Préparer le fromage de chèvre en l’écrasant dans un bol à l’aide d’une fourchette. Y incorporer l’huile d’olive, du sel et du poivre moulu. Bien mélanger et réserver.
- Hacher ensuite grossièrement les noix de pécan avec les pistaches à l’aide d’un couteau bien affuté.
- Griller le mélange à sec dans une poêle bien chaude pendant 4 mn, en remuant constamment. Réserver hors feu et laisser refroidir en fin de cuisson.
- Laver puis sécher les raisins secs. Les incorporer dans le fromage de chèvre, en y ajoutant également les pistaches et les noix de pécan grillées et refroidies.
- Bien malaxer afin d’obtenir un mélange homogène, puis façonner des petites boulette.
- Rincer puis sécher la ciboulette et la ciseler finement.
- Enrober ensuite les boulettes de chèvre avec la ciboulette ciselée, puis les parsemer de quelques pincées de paprika en poudre.
- Réserver les boulettes au réfrigérateur jusqu’au moment de les servir.
Durée : 0 non défini
( 0 non défini
de préparation -
0 non défini de
cuisson)
pour
Rating moyen : 0.0 / 5
par 0 personnes
Vos commentaires & questions