Poireaux aux mandarines et aux noix de Pécan en vinaigrette

Pour changer un peu des poireaux vinaigrette, voici une entrée qui réveille ce plat avec la saveur acidulée de la mandarine. Tronçons de poireaux et de mandarines sont mélangés avec une sauce relevée au jus de mandarine et accompagnés de croûtons qui croque sus la dent.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 mandarines
  • 4 poireaux
  • 50 g de cerneaux de noix de pécan
  • 10 cl de vinaigre balsamique rouge
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 c à s de moutarde
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
Les recettes : mandarines (15 recettes)

Préparation

  • Coupez le vert des poireaux, fendez-les en 2, lavez-les et faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée.
  • Pendant ce temps, épluchez les mandarines, séparez les quartiers et coupez les quartiers en 2, récupérez le jus.
  • Egouttez les poireaux et coupez-les en petits tronçons.
  • Concassez grossièrement mes noix de pécan.


  • Dans un bol, versez la moutarde, l’huile, le jus des mandarines et le vinaigre, émulsionnez.
  • Disposez les poireaux et les mandarines dans un plat.
  • Arrosez de la sauce et saupoudrez de cerneaux de noix de cajou.
  • Servez.


Durée : 35 minutes ( 15 minutes de préparation - 20 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 11 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5