Brownies au chocolat au gingembre confit et noix de pécan

Le gingembre confit a l’art de réveiller le chocolat ! Cette préparation de brownies est trop délicieuse et parfaite pour un goûter gourmand à moins que vous ne les mangiez tous en mignardises après un repas.


Ingrédients

Pour 8 brownies (4 personnes gourmandes)
  • 125 g de chocolat noir
  • 100 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1 noix de beurre pour le moule
  • 2 œufs
  • 100 g de noix de pécan
  • 50 g de gingembre confit (épiceries asiatiques)
  • 1 pincée de sel

Les recettes : chocolat (271 recettes)

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Préparation de la pâte à brownies

Concasser les noix de pécan en gros morceaux.

Hacher le gingembre confit pas trop finement.

Concasser ou hacher le chocolat noir.

Placer le chocolat noir dans un bol au dessus d’un bain marie avec les 100 g de beurre et laisser fondre bien doucement tout en mélangeant pour que le beurre et le chocolat se mélangent.

Casser les œufs dans un saladier. Ajouter le sucre et battre vigoureusement jusqu’à former un ruban mousseux blanchâtre (cela s’appelle blanchir les œufs)

Ajouter la farine en la tamisant à travers une passoire.

Mélanger à nouveau.

Ajouter la moitié du chocolat  fondu sur le mélange œufs & farine. Mélanger au moyen d’une maryse ou spatule.

Ajouter la 2e moitié du chocolat et mélanger à nouveau.

Ajouter les morceaux de noix de pécan et de gingembre confit. Ajouter une petite pincée de sel fin.

Bien mélanger.


Cuisson des brownies

Beurrer  un moule carré et verser la pâte à brownies dedans.

Placer dans le four pour 30 min.

Sortir du four et laisser refroidir avant de le couper et le servir.

Idées, trucs & astuces

La sagesse nous limitera à servir ces brownies simplement recouvert d’un peu de sucre glace.

Mais la gourmandise risque de nous jouer de délicieux tours en nous inspirant de les servir avec une crème anglaise, un coulis de framboises, une chantilly ou d’une glace vanille … ou les 4 ;-)

Essayez également d’ajouter un peu de piment d’espelette ou de poivre cubèbe(ou poivre à queue) dans la pâte à brownies.



Durée : 45 minutes ( 15 minutes de préparation - 30 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes



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