Poitrine de porc aux noix de Pécan

Une viande tendre, accompagnée de noix de pécan croustillantes, relevée de quelques piments. Une amie à qui j’ai passé la recette ne jure plus que par elle pour sa simplicité et son résultat étonnant.


Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 kg de poitrine de porc désossée et coupée en quatre
  • 250 ml de sirop d’érable
  • 750 ml de bouillon de volaille
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 piments doux séchés
  • 6 clous de girofle
  • 2 gousses d’ail pilées
  • 125 ml de sauce de soja
  • 125 ml de jus d’orange
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 750 g de feuilles de bettes émincées
  • 60 g de noix de pécan grillées et hachées

USTENSILES

  • 1 cocotte en fonte
  • 1 sauteuse
  • 1 tamis

Les recettes : noix de pecan (9 recettes)

Préparation

Dans une cocotte, mélangez le sirop d’érable, le bouillon, la cannelle, les piments, les clous de girofle, l’ail et le soja.

Ajoutez la viande et portez à ébullition puis laissez frémir 1h30 à couvert en retournant la viande toutes les 30 minutes. Gardez-la au chaud.

Mélangez le jus d’orange au liquide de cuisson.

Portez à ébullition puis laissez épaissir 5 minutes sans couvrir.

Passez la sauce au tamis.

Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et laissez revenir les bettes 5 minutes en remuant souvent.

Recoupez les morceaux de porc en quatre.

Répartissez les bettes dans les assiettes de service, ajoutez la viande et nappez de sauce.

Décorez de noix de pécan et servez avec du riz basmati.



Durée : 130 minutes ( 20 minutes de préparation - 110 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 21 personnes

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