Côtes de blettes gratinées au gorgonzola
Une jolie recette savoureuse et facile à faire. Les côtes de blettes cuisent dans un bouillon avant de gratiner avec du gorgonzola. Avec quelques céréales, voila un repas complet à moins que vous l’accompagniez de viande blanche.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 600 g de côtes de blettes
- 200 g de Gorgonzola
- 1 gousse d’ail
- 10 cl crème fraîche
- ½ l de bouillon de volaille
- 1 citron
- 1 c à café de gros sel
- Poivre noir Kappad
Les recettes : côtes de blettes (5 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Pressez le citron.
- Retirez les filaments des côtes de blettes, coupez-les en tronçons de 4 cm et mettez-les dans un récipient en les arrosant avec le jus de citron.
- Pelez et écrasez la gousse d’ail.
- Mettez les côtes de blettes dans une sauteuse avec le bouillon et la gousse d’ail et faites mijoter 20 mn, le liquide doit être évaporé.
- Beurrez un plat allant au four.
- Préchauffez le four à 180°C, th 6.
Préparation
- Déposez les côtes de blettes sur le fond beurré du plat.
- Répartissez la crème sur les côtes.
- Détaillez le fromage en lamelles et parsemez les côtes avec les lamelles.
- Passez 10 mn au four.
- Sortez le plat du four, donnez quelques tours de moulin à poivre et servez.
Durée : 40 minutes
( 30 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 13 personnes
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