Verrines apéritives au céleri et au Gorgonzola

Un antipasti frais, léger et croquant, mais avec beaucoup de goût. Il fera un merveilleux accompagnement pour apéritif dans de jolies verrines.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 pieds de céleri rave, nettoyés et épluchés
  • 100 g de gorgonzola émietté
  • Vinaigre de vin blanc
  • Sel
  • Poivre noir du moulin

Ustensiles :

Un fouet manuel

Les recettes : céleri rave (36 recettes)

Préparation

Détailler les branches de céleri en gros bâtonnets, dans le sens de la longueur. Les réserver dans un plat de service.

Disposer le gorgonzola émietté dans un saladier et le fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.

Y ajouter quelques filets de vinaigre, du sel et du poivre moulu. Bien mélanger.

Dressage et présentation :

Servir les bâtonnets de céleri dans des grands verres et les tremper dans la garniture au gorgonzola juste avant dégustation.

Idées, trucs & astuces

Réfrigérer la garniture au gorgonzola pendant 30 mn avant de servir.



Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 17 personnes

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