Tuiles de parmesan au sésame et romarin
Une petite préparation bien élégante pour égayer un plat d’un élément de décors qui ajoutera à la fois du croustillant mais aussi toutes les notes gustatives si particulières du parmesan. Ca me rappelle les tuiles au parmesan aux noix de saint jacques de la première édition de blog-appetit.
Ingrédients
Proportions
- 25 g de farine
- 100 g de parmesan
- 2 brins de romarin
- 25 g de graines de sésame
Les recettes : parmesan (122 recettes)
Préparation
- Effeuiller et hacher le romarin très finement
- Râper très finement le parmesan
- Dans un saladier, mélanger la farine, le parmesan râpé, le romarin haché et les graines de sésame.
- Faire chauffer une poêle sans matières grasses à feux moyen
- Déposer des petits tas bien écartés les uns des autres sur la poêle
- Etaler les tas en disques de 5 à 7 cm
- Dés que le parmesan est fondu, retourner et laisser 30 secondes
- Retirer les tuiles de la poêle et les déposer sur un rouleau à pâtisserie ou une bouteille vide pour donner une forme incurvée.
- Laisser refroidir
Durée : 10 minutes
( 5 minutes
de préparation -
5 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 26 personnes
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