Tuiles aux algues séchées et au parmesan

Une petite gourmandise croquante à grignoter avec un bon champagne.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 50 g de parmesan fraîchement râpé
  • 1 grosse pincée d’algues séchées (épiceries fines)

Ustensiles :

  • Du papier sulfurisé
  • Un emporte-pièce en inox d’environ 5 cm de diamètre
Les recettes : parmesan (122 recettes)

Préparation

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C.
  • Mélanger et malaxer ensemble dans un grand bol le parmesan râpé avec la pincée d’algues séchées.
  • Recouvrir la plaque de cuisson du four d’une feuille de papier sulfurisé.
  • Etaler la préparation sur un plan de travail et y découper des cercles à l’aide de l’emporte-pièce.
  • Disposer ensuite les cercles de pâte sur la plaque.
  • Faire cuire au four pendant 5 mn, le temps que le parmesan fonde et soit légèrement doré.
  • Après cuisson, retirer la plaque du four et laisser refroidir jusqu’à ce que les tuiles soient dures.
  • Servir tiède ou froid.

Idées, trucs & astuces

Accompagnez ces « tuiles » d’apéritif avec quelques petits cubes de gruyère ou de gouda ; assaisonnés au sel de céleri.



Durée : 20 minutes ( 15 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 12 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5