Terrine d'asperges vertes à la fève tonka
Superbement verte et raffinée, cette terrine rafle toujours les oscars sur une table. Elle est assez simple à réaliser, se prépare à l’avance. Elle accompagnera des poissons ou des crustacées, de l’agneau. Elle se suffit à elle-même comme entrée.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 2 bottes d’asperges vertes
- 30 cl de crème liquide
- 5 feuilles de gélatine
- fève tonka
- Quelques feuilles de coriandre
- Huile d’olive
- Sel fin
-
Poivre du moulin
Les recettes : asperge verte (48 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Réservez 3 pointes d’asperges vertes.
- Découpez les asperges vertes restantes en tronçons et plongez-les dans l’eau bouillante.
- Faites cuire à petits frémissements 10 mn.
- Pendant ce temps, faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.
- Fouettez la crème pour la rendre ferme.
- Egouttez les asperges vertes et mixez-les.
Préparation de la terrine
- Ajoutez aux asperges vertes mixées les feuilles de gélatine essorées.
- Râpez une fève tonka, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Laissez refroidir et incorporez la crème fouettée.
- Versez dans un moule et faites prendre 2 h au réfrigérateur.
- Au moment de servir démoulez la terrine, découpez les pointes d’asperges vertes réservées en fines lanières et dans une poêle, faites-les cuire 1 mn dans l’huile chaude.
- Disposez-les sur le dessus de la terrine avec les feuilles de coriandre et servez.
Durée : 30 minutes
( 30 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 27 personnes
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