Tartare de langoustines aux agrumes
En tapas ou en entrée, ce tartare très simple à réaliser se mange dans de petites coupelles ou sur des tranches grillées de baguette de pain. Délicieusement parfumé aux agrumes et salé par des œufs de saumon.
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 18 belles langoustines
- ½ pomelo rose
- ½ citron vert
- 3 c à s d’huile d’amande douce
- 12 c à café d’œufs de saumon
- Sel fin
- Poivre blanc Muntok
Préparation
Préparation des ingrédients
- Ôtez les têtes des langoustines et décortiquez les queues à cru.
- Extrayez le jus du pomelo et du citron.
Préparation
- Coupez les queues de langoustines en tranches fines dans le sens de la longueur.
- Disposez-les dans un récipient un peu creux.
- Salez-les légèrement. Donnez quelques tours de moulin à poivre.
- Versez le jus des agrumes et l’huile, parsemez de quelques œufs de saumon.
- Réservez quelques minutes au réfrigérateur et servez frais.
Durée : 15 minutes
( 15 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 31 personnes
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