Salade de crevettes et de pomélos

Fraiche et savoureuse, cette salade de crevettes roses très complète est une entrée très agréable. Les crevettes roses sautées et les pommes lui apportent du croquant, le pomélo de l’acidité, l’avocat et les champignons du moelleux, toutes les textures se mélangent, un vrai bonheur.


Ingrédients

pour 6 personnes

  • 2 pomélos
  • 100 g de champignons de Paris
  • 1 pomme croquante
  • 16 grosses crevettes roses
  • 8 cl d’huile d’olive
  • 12 cl de vinaigre de cidre
  • Sel fon
  • Poivre du moulin
  • 1 filet de sauce Worcester
Les recettes : crevettes roses (31 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Pelez à vif les pomélos et détachez les quartiers.

Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles.

Pelez la pomme et coupez-la en lamelle.

Ôtez la carapace des crevettes.


Préparation

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir rapidement les crevettes.

Dans un saladier, mélangez tous les crevettes, les fruits et les légumes. Récupérez l’huile d’olive, ajoutez le vinaigre, sel et poivre, la sauce Worcester. Mélangez et assaisonnez-en la salade.

Servez immédiatement.


Durée : 25 minutes ( 20 minutes de préparation - 3 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 22 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5