Verrines de soupe glacée aux pêches au vin moelleux

Parfumée et délicate, ce dessert termine avec bonheur un bon dîner d’été. L'histoire ne dit pas si cette recette vous donnera une peau de pêche.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 pêches blanches
  • 4 pêches jaunes
  • 1 verre de monbazillac ou de saussignac bien frais
  • 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre
  • 1 bouquet de menthe fraîche
Les recettes : pêches (64 recettes)

Préparation

La veille :

  • Plongez les pêches dans l’eau bouillante et pelez-les.
  • Coupez les pêches blanches en petits dés et mixez-les avec 10 belles feuilles de menthe fraîche.
  • Passez cette purée au tamis en la détendant avec le vin bien froid et 2 glaçons
  • si besoin ajoutez la cuillerée de sucre en poudre.
  • Laisser refroidir une nuit au réfrigérateur

Dressage :

  • Découpez les pêches jaunes en petits cubes et verser les dans le fond de verres long drink ou de verre à vodka glacés
  • Versez dessus la soupe de pêche à la menthe bien glacée.

Durée : 30 minutes ( 30 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes

Vos commentaires & questions

M Rougeaux 28/11/2006

je suis a la recherche de mise en bouche en verrine salé

papatissier 15/10/2007

cette verrine a l'air délicieuse dès que le temps me le permettra je me met au fourneau direct en+ celà m' a donné une idée pour en crée une autre

M Rougeaux 28/11/2006

je suis a la recherche de mise en bouche en verrine salé

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