Coupes de risotto au lait et aux fraises
                Une recette dont je raffole, car elle combine à merveille la texture particulièrement agréable du risotto avec la fraîcheur éclatante des fraises – le tout servi en dessert. Un régal et un « must » absolu pour les amateurs de riz au lait !
                
                Ingrédients
                
                    Pour 4 personnes :                      
                  
                    - 6 cuillères à soupe (bombées) de riz rond carnaroli (riz pour risotto)
 
                    - 500 g de fraises
 
                    - 1 litre de lait entier
 
                    - 5 cl d’eau
 
                    - 200 g de sucre semoule fin
 
                  
                  
                 
                                        
                            Les recettes : fraises (111 recettes)
                        
                                Préparation
                
                    
                    - Disposer dans une casserole le lait et le riz (non rincé).
                    
 
                    - Porter lentement à ébullition en remuant le mélange constamment.
 
                    - Dès le point d’ébullition, porter à feu doux et laisser cuire le riz dans le lait pendant environ 20 mn, en remuant régulièrement.
 
                    - Pendant la cuisson du riz, nettoyer les fraises puis les détailler en petits morceaux.
 
                    - Disposer dans un poêlon antiadhésif le sucre en le diluant avec 5 cl d’eau.
 
                    - Faire fondre sur feu doux (en remuant) jusqu’à l’obtention d’un sirop.
 
                    - Ajouter ensuite au sirop les trois quarts du volume des fraises.
 
                    - Laisser confire le mélange à petits bouillons et sur feu très doux pendant environ 30 mn ; en remuant régulièrement et en évitant de caraméliser le fond du poêlon.
 
                    - Dès que le riz est cuit, le disposer dans un saladier. Réserver en laissant refroidir.
 
                    - Laisser également refroidir hors feu le confit de fraises en fin de cuisson.
 
                  
                  Présentation :
                    
                      - Juste avant de servir, mélanger délicatement ensemble le riz avec le confit des fraises.
 
                      - Répartir la préparation dans des bols ou des coupelles de service et napper avec le quart restant de fraises fraîches.
 
                      - Servir bien frais.
                     
                  
                 
                
               
                
                
                
                                            Durée : 50 minutes
                            ( 20 minutes
                            de préparation -
                            30 minutes de
                            cuisson)
                            
pour 4 personnes
                            
Rating moyen : 3.5 / 5
                            par 13 personnes 
                                     
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