Riz au lait truffé

Un dessert à damner un saint ! Le parfum de la truffe porte cette préparation de riz au lait vanillé vers un niveau supérieur de satisfaction ! A vos cuillères, gourmets de tous bords !


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 15 à 20 g de truffe noire fraîche, râpée finement
  • 150 g de riz rond (rizà risotto)
  • 75 cl de lait entier
  • 30 g de sucre semoule fin
  • 2 cuillères à soupe de mascarpone
  • 1 gousse de vanille

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Préparation

Préparation

Fendre la gousse de vanille en deux, dans le sens de la longueur. Réserver.

Verser le lait dans un poêlon, et porter celui-ci à ébullition sur feu très doux.

Dès le premier point d’ébullition, baisser le feu et ajouter au poêlon le riz rond et la gousse de vanille (fendue en deux).

Mélanger, puis laisser cuire à feu très doux pendant 45 mn à 1 heure ; en remuant régulièrement la préparation.

Si celle-ci se dessèche trop rapidement, ajouter régulièrement un supplément de lait.

Après cuisson, retirer le poêlon du feu, en retirer la gousse de vanille, laisser refroidir un peu puis y ajouter le sucre, la truffe râpée et le mascarpone.

Bien mélanger, puis couvrir le poêlon afin que le parfum de truffe imprègne bien le riz pendant quelques minutes.


Présentation :

Répartir le riz au lait dans des petits ramequins individuels ou des verres.

Servir tiède ou froid.

Idées, trucs & astuces

Ajoutez quelques gouttes d’une bonne huile de truffe à votre portion avant dégustation.


Durée : 100 minutes ( 40 minutes de préparation - 60 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 32 personnes



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