Lentilles façon riz au lait au gingembre et fruits rouges

Des lentilles en dessert, vous n’y aviez jamais pensé, avec les lentilles blondes de la Planèze qui sont douces et un peu sucrées c’est tout à fait réussi. Cuites dans du lait de coco, on les sert avec un peu de beurre de cassis et des fruits rouges qui apportent de l’acidité. A défaut de beurre de cassis (que l’on trouve sur internet à l’adresse fruitrouge) vous utiliserez du coulis de groseilles ou de cassis, voire de framboises. Servez avec une bière bien fraîche aux lentilles blondes.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 g de lentilles blondes de la Planèze
  • 1 l de lait de coco
  • 80 gr de sucre en poudre
  • 1 c à café de gingembre
  • Beurre de cassis
  • Groseilles, myrtilles et cassis frais
Les recettes : fruits rouges (44 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients
  • Faites cuire les lentilles 10 mn dans de l’eau. 
  • Versez-les ensuite dans le lait de coco avec le sucre et le gingembre pendant 15 mn. 
  • Elles doivent avoir absorbé le lait. 
  • Laissez-les refroidir dans le lait.
Préparation
  • Quand les lentilles sont froides, versez- les dans de petits récipients et mettez-les au frais. 
  • Au moment de servir, déposez dans chaque récipient une c à café de beurre de cassis et quelques cassis et groseilles fraîches.


Durée : 55 minutes ( 30 minutes de préparation - 25 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 19 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5