Mousse de poires et de kiwis
La douceur des poires et l’acidité des kiwis font bon mélange dans ce dessert frais et bienvenu en hiver. Facile à réaliser et peu de temps, il séduira tous les amateurs de fruits Vous l’accompagnerez de tuiles aux amandes.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 450 g de poires
- 2 kiwis mûrs
- 1 citron vert non traité
- 2 dl de crème liquide
- 150 g de sucre semoule
- 2 feuilles de gélatine
- 4 tuiles aux amandes
Les recettes : poires (129 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Mettez la crème au congélateur.
- Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide.
- Pelez les kiwis, ôtez la partie centrale blanche, écrasez la chair et déposez-la dans un bol.
- Râpez les zestes du ¼ du citron et pressez le jus Versez le sucre dans une casserole, ajouter 1 cl d’eau, quelques gouttes de jus de citron et les zestes.
- Portez à ébullition et laissez cuire jusqu’à consistance d’un sirop léger.
- Pressez la gélatine entre vos mains, ajoutez au sirop, faites fondre, mélangez et retirez du feu.
- Ajoutez la chair de kiwis, mélangez et réservez.
- Pelez, épépinez et coupez les poires en morceaux.
- Mettez-les dans le bol du mixer, ajoutez le jus de citron et mixez.
Préparation de la mousse
- Montez la crème en chantilly, versez dedans la purée de poires.
- Mélangez bien. Incorporez avec soin la moitié du sirop de kiwis.
- Répartissez la mousse dans 4 verres et versez à la surface le reste de sirop de kiwis.
- Mettez au frais 1 h et servir accompagné de tuiles.
Durée : 20 minutes
( 15 minutes
de préparation -
5 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 21 personnes
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