Mousse de poires à l'anis étoilé

Une mousse de fruits vite préparée et gouteuse à souhait. La poire et l’anis étoilé forment une très savoureuse combinaison.


Ingrédients

Pour 6 personnes :

  • 300 g de poires au sirop
  • 20 cl de lait concentré non sucré
  • ½ cuillère à café de poudre d’anis étoilé (badiane)
  • 60 de sucre semoule fin
  • Le jus d’un ½ citron

Ustensiles :

  • Un batteur/mixeur électrique ou un robot ménager
Les recettes : poires (129 recettes)

Préparation

Verser le lait concentré non sucré dans un saladier, puis placer celui-ci au réfrigérateur pendant 30 mn.


Dans un autre bol ; mixer les poires au jus en les mélangeant au sucre. En cours de mixage, ajouter la poudre d’anis étoilé.

Après les 30 mn de réfrigération, battre à l’aide du batteur électrique le lait concentré en mousse. Y ajouter progressivement le jus d’un ½ citron, tout en continuant à battre.

Incorporer ensuite, en plusieurs étapes, la mousse au coulis de poires parfumé à l’anis. Bien mélanger.

Présentation :

Disposer la mousse dans des coupes évasées ou des ramequins. Les réfrigérer pendant 1 heure avant de servir.

Idées, trucs & astuces

Ajoutez également le zeste du ½ citron pour décorer les coupes.



Durée : 120 minutes ( 30 minutes de préparation - 90 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 18 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5