Petites crèmes glacées au marron, sauce chocolat
Des petits délices simples à faire et absolument exquis, en deux temps et trois mouvements, vous avez réussi un parfait dessert de Noël, et il est si facile à préparer que même des enfants peuvent le confectionner, un coulis de chocolat dessus au moment de servir. Miam, miam.
Ingrédients
pour 8 personnes :
- 500 de crème de marron sucrée et vanille
- 6 cl de crème fleurette
- 4 feuilles de gélatine
- 250 g de chocolat de couverture
- 100 g de beurre
- 100 g de crème fraiche
- 1 verre à liqueur de liqueur de châtaigne
- 4 marrons glacés
Les recettes : desserts (1147 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients :
- Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau fraiche.
Préparation :
- Dans une casserole, faites chauffer la moitié de la crème et y incorporez les feuilles de gélatine bien égouttées entre vos mains.
- Ajoutez la crème de marron et mélangez bien.
- Mettez cette crème ½ h au réfrigérateur pour la faire durcir.
- Mettez le reste de crème dans un récipient et mettez-le au congélateur. 30 minutes plus tard, sortez le saladier et la crème du réfrigérateur, fouettez la crème en chantilly et incorporez-la à la crème de marron.
- Versez cette crème dans des ramequins et faites prendre 5 heures au réfrigérateur.
- Faites fondre dans une casserole au bain-marie ou à feu très doux, le chocolat, le beurre, la crème et la liqueur.
- Mélangez bien.
- Concassez grossièrement les marrons glacés et incorporez-les à la sauce au chocolat.
- Au moment de servir, démoulez les petites crèmes glacées dans des assiettes à dessert et nappez-les de sauce au chocolat.
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