Triangles de feuilles de brick aux poires sauce chocolat

Un dessert très facile à réaliser. Quelques feuilles de brick, des poires, de la crème et du chocolat, c’est à peut près tout. Il est de plus assez rapidement cuisiné, pratique pour un repas improvisé. Un dessert d’automne succulent. Pour davantage de raffinement, vous pouvez remplacer les feuilles de brick par de la pâte feuilletée, la cuisson est un peu plus longue (20 mn), mais la cuisson préalable des poires est supprimée.


Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 poires 
  • 4 feuilles de brick  
  • 4 c à s de crème épaisse   
  • ½ c à café de poivre vert 
  • 2 tranches de pain d’épices 
  • 50 g de beurre clarifié + 1 c à s de beurre 
  • 2 c à s de sucre en poudre 
Sauce chocolat 
  •  150 g de cacao en poudre 
  •  ¼ l de crème liquide 
  •  2 c à s de lait
Les recettes : feuilles de brick (19 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

Dans une casserole, versez la crème liquide et le lait, portez à ébullition. 

Versez le cacao en pluie en fouettant. 

Laissez cuire 10 mn feu doux pour faire épaissir. Réservez. 

Pelez les poires et coupez-les en dés. 

Mixez grossièrement les tranches de pain d’épices. 

Préchauffez le four à 180°C, th 6.


Préparation des feuilletés au brick

Faites cuire 2 mn les dés de poires dans une poêle avec une noisette de beurre et 2 c à s de sucre. 

Ajoutez la crème épaisse et le pain d’épices mixé. 

Badigeonnez les feuilles de brick avec le beurre clarifié. 

Au centre de chaque feuille, déposez les dés de poires et la crème au pain d’épices. 

Pliez les feuilles en triangles et déposez sur un plat allant au four recouvert d’un papier cuisson. 

Faites cuire 5 mn. 

A la sortie du four, déposez 1 triangle dans chaque assiette et nappez de sauce chocolat.


Durée : 25 minutes ( 20 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 19 personnes

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