Gâteau à la noix de coco
Vous devez rapidement faire un gâteau ? Vous avez certainement dans vos placards de quoi réaliser ce gâteau fondant et parfumé, parfait pour un goûter ou un pique-nique.
Ingrédients
- 135 gr de noix de coco râpée
- 165 gr de sucre en poudre
- 4 œufs
- 165 gr de crème fraîche
- 20 gr de fécule de maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
Les recettes : noix de coco (61 recettes)
Préparation
- Préchauffez le four à 230°, thermostat 7.
- Beurrez généreusement un moule en porcelaine à feu.
- Séparez les blancs d’œufs des jaunes.
Préparation et cuisson du gâteau
- Dans une jatte, mélangez ensemble la noix de coco râpée, le sucre en poudre et le sucre vanillé, la maïzena et la crème fraîche.
- Ajoutez les jaunes d’œufs.
- Battez les blancs d’œufs en neige et ajoutez-les délicatement au mélange.
- Versez la préparation dans le moule beurré et enfournez à 230°, 20 minutes.
- Baissez alors la température à 180°, thermostat 5 et laissez cuire 45 minutes.
- Le dessus du gâteau doit dorer sans brunir, au besoin recouvrez d’un papier cuisson.
Durée : 80 minutes
( 15 minutes
de préparation -
65 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 19 personnes
Vos commentaires & questions