Gâteau à la noix de coco

Vous devez rapidement faire un gâteau ? Vous avez certainement dans vos placards de quoi réaliser ce gâteau fondant et parfumé, parfait pour un goûter ou un pique-nique.

Ingrédients

  • 135 gr de noix de coco râpée
  • 165 gr de sucre en poudre
  • 4 œufs
  • 165 gr de crème fraîche
  • 20 gr de fécule de maïzena
  • 1 sachet de sucre vanillé
Les recettes : noix de coco (61 recettes)

Préparation

  • Préchauffez le four à 230°, thermostat 7.
  • Beurrez généreusement un moule en porcelaine à feu.
  • Séparez les blancs d’œufs des jaunes.

Préparation et cuisson du gâteau

  • Dans une jatte, mélangez ensemble la noix de coco râpée, le sucre en poudre et le sucre vanillé, la maïzena et la crème fraîche.
  • Ajoutez les jaunes d’œufs.
  • Battez les blancs d’œufs en neige et ajoutez-les délicatement au mélange.
  • Versez la préparation dans le moule beurré et enfournez à 230°, 20 minutes.
  • Baissez alors la température à 180°, thermostat 5 et laissez cuire 45 minutes.
  • Le dessus du gâteau doit dorer sans brunir, au besoin recouvrez d’un papier cuisson.

Durée : 80 minutes ( 15 minutes de préparation - 65 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 19 personnes

Vos commentaires & questions

william 03/12/2007

tres bon gateau il est savoureux il font meme dans la bouche

salma 12/12/2011

Recette délicieuse, c'est juste que pour moi c'était pas assez cuit au mileu, mais sur les bords c t parfait!

couturier 10/02/2009

Bonjour, faut -il prendre de la creme epaisse ou liquide ? merci

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires