Gateau au chocolat et noisettes
Un anniversaire à fêter, un goûter à préparer, un pique-nique à organiser ? Pas d’hésitation, ce gâteau sera incontournable dans toutes les situations. Fin, aux parfums et aux saveurs délicates, le mélange de chocolat et de noisettes réduira tous les amateurs de praliné. Ce gâteau est facile à réaliser.
Ingrédients
pour 6 à 8 personnes
- 200 g de beurre
- 200 g de poudre de noisette
- 200 g de sucre
- 360 g de chocolat de couverture mi-amer
- 35 g de lait
- 4 jaunes d’œufs
- 200 gr de farine
- 8 g levure chimique
- 4 blancs d’œufs
- 40 gr de sucre
Les recettes : desserts (1147 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Faites fondre le chocolat de couverture.
- Tamisez la farine et la levure chimique. Préchauffez le four à 170°C, thermostat 5.
Préparation
- Incorporez au chocolat fondu le beurre en pommade, le sucre, la poudre de noisette, les jaunes d’œufs et le lait.
- Montez les blancs en neige avec le sucre.
- Incorporez au premier mélange la farine, la levure et les blancs. Versez dans un moule et faites cuire 40 minutes dans un four à 170°.
- Démoulez dès la sortie du four.
Durée : 0 non défini
( 0 non défini
de préparation -
0 non défini de
cuisson)
pour
Rating moyen : 0.0 / 5
par 0 personnes
Vos commentaires & questions