Fondant au chocolat croustillant au poivre cubèbe

Un gâteau au chocolat se doit d’être croustillant dehors et fondant dedans. Pour être sûr d’obtenir ce résultat, respectez bien le temps de cuisson proposé.

Ingrédients

Pour 4 personnes:

  • 130 gr de chocolat noir
  • 65 gr de beurre ramolli
  • 3 œufs
  • 100 gr de sucre
  • 55 gr de farine
  • 4 grains de poivre cubèbe ou poivre à queue
Les recettes : chocolat (271 recettes)

Préparation

Préchauffez le four à 160°.

Concasser les grains de poivre cubèbe (poivre à queue) très finement

Beurrez et farinez un moule.

Faites fondre le chocolat dans un récipient supportant la chaleur au bain-marie à feu doux.

Quand le chocolat est fondu, ajoutez le beurre et mélangez.

Par ailleurs dans un saladier, battez les jaunes d’œufs et le sucre

Incorporez la farine, la crème au chocolat et le poivre cubèbe moulu

Mélangez bien pour amalgamer tous les éléments.

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.

Versez dans le moule de cuisson et mettez au four pendant 15 minutes.

Démoulez à la sortie du four.

Durée : 25 minutes ( 10 minutes de préparation - 15 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5 par 42 personnes

Vos commentaires & questions

Afin d'éviter tout risque de spam, votre email ne sera en encun cas affiché sur le site.
Les champs marqués d'un * sont obligatoires