Gâteau fondant au chocolat et aux noisettes

Un gâteau absolument craquant tant il est bon. La noisette apporte un parfum délicieux au chocolat et une texture plus souple. Très simple à réaliser, impossible de la rater sauf si vous l’oubliez dans le four. Idéal pour un goûter.

Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 200 g de beurre
  • 200 g de poudre de noisette
  • 200 g de sucre
  • 360 g de Chocolat de couverture mi-amer
  • 35 g de Lait
  • 4 jaunes d’ oeufs
  • 200 gr de farine
  • 8 gr de bakking powder
  • 4 blancs d’œufs
  • 40 gr de sucre
Les recettes : desserts (1147 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients

  • Faites fondre le chocolat de couverture
  • Tamisez la farine et la levure chimique.
  • Préchauffez le four à 170, thermostat 5.

Préparation

  • Incorporez au chocolat fondu, le beurre en pommade, le sucre, la poudre de noisette, les jaunes d’œufs et le lait.
  • Montez les blancs en neige avec le sucre Incorporez au premier mélange la farine, la levure et les blancs.
  • Versez dans un moule et faites cuire 40 minutes dans le four. Démoulez dès la sortie du four.


Vos commentaires & questions

0 / 5