Délice au chocolat noir

Plus moelleux c‘est impossible. Fondant et fort en chocolat, ce gâteau est proprement irrésistible. Si vous le cuisez dans un moule rectangulaire ou un moule à cake, il peut remplacer très avantageusement la bûche de Noël. Servi tel quel ou avec un coulis de fruits rouges ou des châtaignes.

Ingrédients

pour 6 personnes :

  • 250 g de chocolat noir à 70%
  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 6 oeufs
  • 1 c à s de farine
  • 1 c à café de jus de citron
Les recettes : desserts (1147 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients :

  • Cassez le chocolat en morceaux.
  • Séparez les blancs des jaunes.
  • Battez les jaunes en omelette.
  • Dans un cul de poule, mettez les morceaux de chocolat et le beurre et faites-les fondre au bain-marie.
  • Sortez du bain-marie et laissez un peu tiédir.
  • Beurrez et farinez un moule.


Préparation :

  • Incorporez les jaunes d’œufs battus, le sucre et la farine dans le chocolat.
  • Mélangez pour avoir une crème bien homogène.
  • Battez les blancs en neige ferme en versant 1 c à café de jus de citron tout à la fin pour de les rendre plus fermes.
  • Mélangez délicatement en incorporant peu à peu les blancs à la crème au chocolat.
  • Versez la préparation dans le moule.
  • Mettez votre moule, au bain-marie, dans une cocotte, couvrez et laissez cuire 3 heures à feu doux.
  • Démoulez après complet refroidissement.
  • Décorez à votre guise.


Vos commentaires & questions

3 / 5

Natalia Huguet

4 / 5

Bonjour ! Cette recette m'interesse beaucoup, par contre : le feu doux , c'est combien ?????

mickymath

3 / 5

je connais ces proportions, c'est vrai que c' est excellent!! !! biises micky

gourmandsavecleila

2 / 5

C'est dommage qu'il n'y ait pas de photos. C'est tellement un plus de nos jours !

Domie

3 / 5

Fondant et fort en chocolat, tout ce que je recherche dans un dessert chocolaté.