Une petite mignardise simple et irrésistible, à l’esthétique très élégante ; tout à fait indiquée pour accompagner le café et le pousse-café.
Pour environ 10 petites bouchées :
Ustensiles :
Remplir le poêlon d’un tiers d’eau et porter à ébullition.
Pendant ce temps, briser le chocolat noir en gros morceaux et disposer ceux-ci dans le bol en verre.
Déposer le bol en verre dans le poêlon d’eau bouillante, porter sur feu doux.
Faire fondre entièrement le chocolat noir au bain-marie, en remuant constamment à l’aide de la spatule souple.
Retirer le poêlon du feu après la fonte complète du chocolat, et laisser tiédir pendant 5 mn.
Répartir ensuite un fond de chocolat fondu encore tiède dans les petites caissettes en papier en vous aidant d’une cuillère à café.
Déposer sur chaque pastille de chocolat une framboise entière.
Réserver les bouchées au moins 1h au réfrigérateur avant de les servir en accompagnement d’un café serré ou d’un pousse-café.
Durée : 35 minutes
( 30 minutes
de préparation -
5 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 21 personnes