Faites tremper le pain dans le lait.
Concassez grossièrement les châtaignes,
Coupez les morilles en tranches.
Hachez le lard, le foie et le gésier de la dinde.
Lavez et ciselez le persil.
Préchauffez le four à 170°C, th 6.
Dans un saladier, mélangez les petits suisses, la crème, les morilles, les châtaignes, le foie et le gésier, le lard et le persil hachés, la mie de pain essorée et l’œuf.
Salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
Farcissez la dinde avec cette farce et cousez l’orifice avec du fil de cuisine.
Enduisez la dinde avec le beurre, salez et donnez quelques tours de moulin à poivre.
Entourez de papier alu, posez sur la lèchefrite du four et enfournez et laissez cuire 1 h/ kilo en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
A mi-cuisson, retirez le papier alu et continuer la cuisson pour faire dorer la peau.
A la fin de la cuisson, sortez la dinde du four, et découpez-la.
Réservez les morceaux sur un plat de service chaud.
Déglacez la lèche frite avec de l’eau chaude en grattant bien les sucs.
Versez le jus de la dinde dans le jus de cuisson,
Mélangez et faites chauffer 2 mn.
Versez dans une saucière.
Servez immédiatement avec son accompagnement.