Fricassée de Saint-Jacques, langoustines et chorizo
Une entrée superbe et très goûtée et facile à faire. Que des qualités ! A propos de qualité celles des produits doit être remarquable. Si vous ne savez pas décortiquer les langoustines à cru, demandez à votre poissonnier de le faire.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- 12 noix de Saint-Jacques
- 4 belles langoustines
- 12 tranches de chorizo épaisses d’1/2 cm
Les recettes : langoustines (87 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Lavez et essuyez les noix de Saint-Jacques.
- Découpez les tranches de chorizo et les noix de Saint-Jacques en petits cubes.
- Décortiquez les langoustines à cru et gardez-les entières.
Préparation
- Dans une poêle, faites dorer les cubes de chorizo sans matière grasse.
- Retirez-les et réservez-les au chaud.
- Dans le gras du chorizo, faites revenir les langoustines 2 mn.
- Réservez les langoustines au chaud.
- Remplacez par les cubes de Saint-Jacques et faites cuire 1 mn en remuant.
- Répartissez dans 4 coupes le chorizo et les Saint-Jacques.
- Décorez d’une langoustine entière.
- Vérifiez l’assaisonnement, mais normalement aucun assaisonnement n’est nécessaire.
Durée : 15 minutes
( 10 minutes
de préparation -
5 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 18 personnes
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