Barista de Saint-Jacques et thé vert à la coriandre
A servir en entrée ou en amuse-bouche, cette barista est formidable. Cette recette permet d’utiliser les bardes de Saint-Jacques, elle est facile à réaliser et très ludique.
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes
- Les bardes de 8 coquilles Saint-Jacques
- 1 l d’eau
- 1 c à café de coriandre hachée
- 1 c à café de thé vert
- 1 tige de coriandre
- 10 cl de lait
- Sel fin
- Poivre blanc de Malabar
Les recettes : thés vert (15 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Dans une casserole, mettez les bardes des Saint-Jacques et 1 l d’eau.
- Portez à ébullition et laissez réduire jusqu’à ce qu’il ne reste que 15 cl dans la casserole.
- Filtrez le fumet le plus finement possible.
- Dans 25 cl d’eau chaude faites infuser le thé vert et la coriandre.
- Passez l’infusion.
Préparation
- Mélangez l’infusion et le fumet, salez et poivrez.
- Versez dans des tasses à café chaudes en les remplissant au ¾.
- Versez le lait dans une tasse et passez-le au bac vapeur de la machine à expresso.
- Versez délicatement le lait moussu en complément de la tasse.
- Décorez d’un mini feuille de coriandre et servez très chaud.
Durée : 30 minutes
( 20 minutes
de préparation -
10 minutes de
cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 21 personnes
Vos commentaires & questions