Salade de nouilles au thé vert et aux poivrons

Une composition asiatique particulièrement succulente et qui pourra servir d’accompagnement à des brochettes de porc ou de bœuf ; ou encore pour accompagner un poisson juste doré à la poêle.


Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 300 g de nouilles sèches parfumées au thé vert (épiceries asiatiques)
  • 2 oignons émincés
  • Le jus d’un citron
  • 90 g de feuilles de coriandre fraîche et ciselée
  • 1 poivron rouge coupé en petits dés
  • 1 poivron jaune coupé en petits dés
  • 2 blancs de citronnelle finement hachés
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 3 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 3 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • Sel
  • Poivre noir du moulin
Les recettes : nouilles (6 recettes)

Préparation

Bien mélanger ensemble dans un grand bol la citronnelle avec le gingembre, la sauce de soja, l’huile de sésame, le vinaigre, le sucre roux et le jus de citron.

Bien mélanger jusqu’à dissolution complète du sucre. Réserver.

Faire cuire ensuite les nouilles parfumées au thé vert dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 5 mn.

Les égoutter en fin de cuisson, puis disposer les nouilles dans un grand saladier.

Napper ensuite les nouilles avec la sauce. Mélanger puis ajouter les oignons émincés, la coriandre ciselée et les dés de poivrons. Saler, poivrer puis bien mélanger à nouveau.


Présentation 
:

Servir cette salade de nouilles tiède ou chaude dans des bols de service individuels.

Idées, trucs & astuces

Pour enrichir cette salade, ajoutez-y quelques crevettes roses ou des morceaux de poulet grillés.



Durée : 35 minutes ( 30 minutes de préparation - 5 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 21 personnes

Vos commentaires & questions

0 / 5