Bûche glacée aux trois parfums
La bûche des nuls en cuisine et qui fait beaucoup d’effets ! Inratable et faite en deux temps et trois mouvements. De plus elle se prépare à l’avance et ne sort du congélateur que 10 mn avant d’être servie. Utilisez de préférence un moule en silicone, plus facile pour le démoulage
Ingrédients
Ingrédients pour 8 à 10 personnes
- 50 cl de glace à la vanille
- 50 cl de glace aux marrons
- 50 cl de glace au café
- 50 petites meringues
- 100 g de marrons glacé
- 100 g de pâte d’amande
- Des perles argentées
Les recettes : marrons (59 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Sortez les glaces du réfrigérateur.
- Versez la crème dans un récipient et mettez au congélateur.
- Brisez toutes les meringues sauf 2.
- Concassez les marrons glacées sauf 1.
Préparation
- Travaillez la glace aux marrons à la spatule et recouvrez-en le fond du moule.
- Couvrez de meringues et d’une couche de glace à la vanille.
- Parsemez de brisures de marrons glacés.
- Couvrez avec la glace au café.
- Placez le moule 2 h au congélateur.
- Etalez la pâte d’amande au rouleau à pâtisserie entre 2 feuilles de papier sulfurisé et découpez des feuilles de houx à l’emporte-pièce.
- Sortez la crème du congélateur et montez-la en chantilly avec un batteur électrique.
- Démoulez la bûche sur un plat.
- Couvrez-la de chantilly à laide d’une spatule et avec une fourchette, dessinez des stries comme celles d’une écorce d’arbre.
- Décorez avec les feuilles en pâte d’amande, les perles argentées, les meringues restantes et le marron glacé.
- Placez au congélateur et sortez la bûche 10 mn avant de la servir.
Durée : 30 minutes
( 30 minutes
de préparation -
0 minutes de
cuisson)
pour 8 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5
par 12 personnes
Vos commentaires & questions