Les 4 mendiants en sirop épicé au safran et à l'eau de fleur d'oranger
Une petite gourmandise aux accents orientaux qui fait merveille en guise de mignardise pour préparer le mieux possible les repas de Noël
Ingrédients
Ingrédients pour 6 personnes
- 150 g de
figues
- 150 g d’amandes éffilées
- 150 g de
raisins
- 150 g de
noix décortiquées
- 1 l d’eau
- 15 cl d’eau de fleur d'oranger
- 150 g de
sucre roux
- 1
citron vert
- 1 c à moka de pistils de
safran
Les recettes : desserts (1147 recettes)
Préparation
Préparation des ingrédients
- Préparez le sirop.
- Faites chauffer l’eau de fleur d’oranger et faites-y infuser les pistils de safran.
- Dans une casserole, portez l’eau à ébullition et ajoutez l’infusion d’eau de fleur d’oranger et le sucre.
- Faites cuire durant 1 heure sur feu très doux.
- Laissez tiédir.
- Pressez le citron et versez le jus dans le sirop tiède.
- Coupez les figues en lamelles un peu épaisses.
- Dans une poêle et sur feu doux, faites dorer les amandes.
Préparation
- Dans un saladier, réunissez les figues, les raisins, les amandes et les noix.
- Versez dessus le sirop, recouvrez et laissez macérer au frais une nuit.
Durée : 0 non défini
( 0 non défini
de préparation -
0 non défini de
cuisson)
pour
Rating moyen : 0.0 / 5
par 0 personnes
Vos commentaires & questions