Tourtons aux pommes

Ces délicieux beignets font partie des 13 desserts de Noël. Traditionnellement à la confiture, ils accompagnent des pommes au four. Cette recette est une variante où les tourtons sont garnis de pommes en 2 manières.


Ingrédients

Ingrédients pour 6 personnes

  • 300 g de farine
  • 20g de sucre
  • 20 cl de lait
  • 2 c à s d’huile
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d’oeuf
  • Garniture
  • ½ pot de gelée de pommes
  • Compote de pommes
  • Sucre glace
  • Huile de friture
Les recettes : pomme (176 recettes)

Préparation

Préparation des ingrédients.

Dans le bol du mixer, mélangez tous les ingrédients de la pâte et déposez le bol dans le réfrigérateur une heure.


Préparation

Etamez la pâte finement.

Découpez-la en carrés de 10 cm de côté.

Déposez alternativement 1 c de gelée et 1 c de compote.

Rabattez la pâte en mouillant légèrement les bords et en appuyant fortement des 2 côtés.

Faites chauffer l’huile et faites frire les tourtons dans de l’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Déposez-les sur du papier absorbant, puis dans un plat et saupoudrez-les de sucre glace.


Durée : 35 minutes ( 20 minutes de préparation - 12 minutes de cuisson)
pour 6 personnes
Rating moyen : 3.5 / 5 par 22 personnes

Vos commentaires & questions

4 / 5

Florian

4 / 5

J'aimerais apporter un complément important : il ne faut pas confondre cette recette avec une recette traditionnelle de la vallée du Champsaur situé dans les Hautes-Alpes. La recette ressemble un peut sauf quelle est bien plus élaborés. Je pense que l'auteur à voulu faire une adaptation simplifiée, mais qui ne rend pas hommage à la vraie recette ! Je rajouterais la vraie recette ultérieurement. Cordialement, Florian