Une spécialité marocaine bien connue, à réaliser pour toutes les petites et les grandes occasions. Idéale avec une tasse de thé.
Pour 32 cigarettes :
Ustensils :
Graissez deux plques de cuisson.
Mixez les amandes, le sucre, la cannelle, le beurre ramolli et 3 cuillèrées à café d’eau de fleur d’oranger. Vous devez obtenir une pâte d’amande épaisse.
Coupez les feuilles de pâte filo en quatre bandes.
Couvrez-les de papier sulfurisé légèrement graissé.
Posez dessus une serviette humide.
Etalez un rectangle de pâte sur le plan de travail.
Badigeonnez-le de beurre fondu.
Façonnez une bûchette en pâte d’amande.
Mettez-la sur la bande de pâte filo, près d’un petit côté.
Roulez la pâte autour de la bûchette.
Badigeonnez-la de beurre fondu.
Répétez l’opération avec le reste des ingrédients.
Disposez les pâtisseries sur les plaques de cuissons.
Faites-les cuire 15 minutes au four.
Pendant ce temps, portez à ébullition le meil et le reste d’eau de fleur d’oranger.
Laissez mijoter 3 minutes à feu doux.
Plongez les pâtisseries dans le miel chaud.
Egouttez-les.
Saupoudrez-les de graines de sésame.
Laissez refroidir avant de servir.
Durée
: 60 minutes
( 45 minutes
de préparation -
15 minutes de
cuisson)
pour 8 personnes
Rating moyen : 4.0 / 5
par 23 personnes