Poêlée de St Jacques au Muscadet et safran

Une recette vraiment super simple à réaliser qui allie la délicatesse des St Jacques au raffinement du safran souligné par le caractère iodé du Muscadet.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 12 noix de St Jacques
  • 20 cl de muscadet (Muscadet sur Lie)
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 pointe de Safran en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • Fleur de sel, poivre
Les recettes : safran (50 recettes)

Préparation

  • Faire chauffer l’huile de sésame dans une poêle à feu vif
  • Ajouter les noix de St Jacques et les laisser poêler 1 à 2 minutes de chaque côté. Elles doivent être juste saisies et un peu colorées
  • Retirer les nois de St Jacques de la poêle et les mettre réserver au chaud (à l’entrée du four ou dans le four à feu très doux)
  • Déglacer la poêle avec le vin blanc
  • Baisser le feu sur feu moyen et laisser réduire de moitié pendant 3-4 minutes
  • Verser la crème liquide et la pincée de safran
  • Mélanger pour lier le tout et laisser cuire et réduire jusqu’à épaissir légèrement la consistance
  • Saler et poivrer


Napper les assiettes avec la sauce et placer les St Jacques au centre de l’assiette
Eparpiller un peu de fleur de sel sur les St Jacques et parsemer le bord des assiettes avec du poivre moulu)


Servir bien chaud sur des assiettes préalablements chauffées


Durée : 15 minutes ( 15 minutes de préparation - 0 minutes de cuisson)
pour 4 personnes
Rating moyen : 4.5 / 5 par 27 personnes

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